Sie haben noch Rhabarber vom Kuchenbacken übrig? Dann könnte Sie dieses Rezept für Rhabarberkompott interessieren.
Das Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Rhabarberkompott: Zubereitung und Zutaten
- Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, dem Vanillemark und Abrieb und Saft einer Orange in einem Topf mischen.
- Für rund 1 Std. ziehen lassen.
- Nun erhitzen und für 5 - 10 Min. köcheln lassen, währenddessen immer wieder umrühren.
- Sobald die Stücke zerfallen, ist das Kompott fertig.
Zutaten
Zutaten750g Rhabarber120g Zuckernullnull Mark einer Vanilleschote1null Bio-Orange
Tipps
Zubereitung: Wird die Schale mitgekocht, erhält das Kompott eine rote Farbe. Ohne Schale wird es eher grün-bräunlich.
Servieren: Schmeckt prima zu Quark, Pudding oder frischen Waffeln.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank hält sich das Kompott für 2 - 3 Tage frisch.