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Rezept: Rezept für Rhabarber-Sahnetorte

Rezept

Rezept für Rhabarber-Sahnetorte

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    Hier kommt das Rezept für Rhabarber-Sahnetorte.
    Hier kommt das Rezept für Rhabarber-Sahnetorte. Foto: Marianne Maden

    Eine ganz neue Kombination: Probieren Sie dieses Rezept für Rhabarber-Sahnetorte aus!

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Rhabarber-Sahnetorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Wasser und einer Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mit Stärkemehl mischen und über die Eimasse sieben. Nun leicht und locker unterheben. Die Masse in die gefettete Springform geben und bei 180°C 20 – 25 Min. backen. Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden.
    2. Den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden. Die Zitronenschale in einem Topf mit Saft und Zucker mischen. Den Rhabarber zugeben und weich kochen. Die Gelatine einweichen und in die warme Masse geben. Die Masse nun abkühlen lassen.
    3. Die Sahne steif schlagen und unter die Rhabarbermasse heben. Um den untersten Boden einen Tortenring geben. Die Rhabarbersahne auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die Torte zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Abschließend noch Rand und Oberfläche mit Sahne bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.

    Zutaten

    Biskuit4null Eier180g Zucker1Pck. Vanillezucker140g Mehl60g Stärkemehl2TL Backpulver1Prise Salz

    Füllung750g Rhabarbernullnull Schale einer Zitrone3EL Zitronensaft200g Zucker1Pck. Vanillezucker8Blatt Gelatine2Becher Sahne

    Verzierung1Becher Sahnenullnull Schokostreuselnullnull Springform 26 cm Ø

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