Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Quittenlikör

Rezept

Rezept für Quittenlikör

    • |
    Wir bringen hier für Sie ein Rezept für Quittenlikör.
    Wir bringen hier für Sie ein Rezept für Quittenlikör. Foto: © alicjane - fotolia.com

    Simple Quitten lassen sich mithilfe einiger Zutaten in einen edlen Drink verwandeln. Wir bringen hier für Sie ein Rezept für Quittenlikör.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Quittenlikör: Zubereitung und Zutaten

    1. Zunächst die Quitten abreiben, klein schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse in ein Mulltuch geben und kräftig auspressen.
    2. Den so entstandenen Saft mit Zucker, Zimt und Nelken in eine Porzellan- oder Glasschüssel geben und vermengen. Abgedeckt für 24 Std. kühl stellen und ziehen lassen.
    3. Die Gewürze entfernen, den Saft mit Wodka mischen und in ein luftdicht verschließbares Glas füllen. Für 3 – 4 Wochen an einem hellen, warmen Platz stellen. Gelegentlich schütteln. Den fertigen Likör durch eine Filtertüte in heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos1,5kg Quitten300g Zucker1null Zimtstange1/4TL Nelken500ml Wodka

    Portionennullnull 4 – 5 Gläser à 350 g

    Haltbarkeitnullnull bis zu 2 Jahre

    Tipps

    Tipp: Frei von künstlichen Aromen ist der selbstgemachte Likör ein echter Hochgenuss!

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden