Das passt nicht nur zu Ostern: Hier kommt ein Rezept für Quarkteig-Hasen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Quarkteig-Hasen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl, Milch, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und eine Prise Salz miteinander verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem großen Hasenausstecher die Häschen ausstechen und auf die Backbleche verteilen. Mit 30 g flüssiger Butter bestreichen und für 10 – 15 Min. backen.
- Danach die Hasen aus dem Ofen nehmen und im heißen Zustand nochmal mit 40 g flüssiger Butter bestreichen, um sie anschließend im Zucker zu wälzen.
Zutaten
Allgemeine Infos200g trockener Magerquark50g Zucker1Pck. Vanillezucker1null großes Ei6EL Öl40g Milch300g Mehl4TL Backpulver2TL abgeriebene Zitronenschale1Prise Salz70g flüssige Butter50g Zucker