Quarkkuchen ist ein Klassiker – und so einfach zu backen! Für den Teig werden Mehl, Zucker, Butter, ein Ei und Backpulver miteinander verknetet. In die Füllung kommen Zucker, Milch, Butter, Quark, Eier und Puddingpulver. Der Kuchen hat dann eine Backzeit von circa 50 Minuten und ist nicht nur schnell gemacht, sondern schmeckt auch luftig leicht. Probieren Sie ihn aus!
Das Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Quarkkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Hälfte des Teigs für den Boden ausrollen und die gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Die andere Hälfte ca. 5 cm am Rand hochziehen.
- Für die Füllung Zucker und Milch verrühren und aufkochen lassen und die Butter in der noch heißen Milch schmelzen.
- Quark, Eier und Puddingpulver gut verrühren, die abgekühlte Milchmischung und die Quarkmasse gut mischen und in die mit Teig ausgelegte Springform füllen.
- Den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 50 Min. goldbraun backen.
Zutaten
Teig200g Mehl70g Zucker70g Butter1null Ei1TL Backpulver
Füllung200g Zucker500ml Milch165g Butter500g Quark3null Eier1Pck. Puddingpulver Vanille