Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Pistazien-Schoko-Kekse: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter mit einer Prise Salz in einem Topf schmelzen, bis die Butter leicht bräunlich wird. In einer Schüssel abkühlen lassen. Anschließend den Zucker und das Vanillemark zugeben und schaumig rühren. Das Mehl und die gemahlenen Pistazien unter die Masse kneten.
- Zuletzt die gehackte Schokolade und die gehackten Pistazien unterkneten. In 4 gleich große Stücke teilen und Rollen (Ø 3 – 4 cm) formen. Mit Frischhaltefolie umwickelt für 3 Std. in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Von der Rolle 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für 15 – 20 Min. backen, anschließend abkühlen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infos250g Butter1Prise Salz200g Zuckernullnull Mark einer Vanilleschote335g Mehl40g Pistazien, gemahlen50g weiße Schokolade, gehackt30g Pistazien, gehackt