Für diesen Pistazien-Granatapfelkuchen brauchen Sie Joghurt. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Joghurt in eine Schüssel geben, Becher zum Abmessen aufheben, Zucker und Öl im Mixer fluffig rühren. Eier und Vanillezucker hinzugeben und unter den Joghurt rühren. Mehl, Backpulver, Salz und die zerkleinerten Pistazien unterziehen. Den Teig in eine Springform geben, 50 Min. backen und auskühlen lassen.
- Die Kerne aus dem Granatapfel in eine Schüssel geben. Puderzucker und Joghurt verrühren. Auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Granatapfelsaft in kleinen Tropfen auf den Kuchen geben und mit einem Zahnstocher Muster formen. Nun an der Seite die Granatapfelkerne andrücken.
Zutaten
Biskuit2Becher Naturjoghurt (je 150 g)1Joghurtbecher Zucker1Joghurtbecher Sonnenblumenöl2null Eier1TL Vanillezucker2Joghurtbecher Weizenmehl2TL Backpulver½TL Meersalz/Salz100g Pistazienkerne
Belag¹⁄2null Granatapfel250g Puderzucker50g Naturjoghurt150 – 200ml Granatapfelsaft
Zubehörnullnull 26er Springform