Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen

Rezept

Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen

    • |
    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen. Foto: ©IHAR LEICHONAK

    Für diesen Pistazien-Granatapfelkuchen brauchen Sie Joghurt. Das Rezept finden Sie hier.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
    2. Joghurt in eine Schüssel geben, Becher zum Abmessen aufheben, Zucker und Öl im Mixer fluffig rühren. Eier und Vanillezucker hinzugeben und unter den Joghurt rühren. Mehl, Backpulver, Salz und die zerkleinerten Pistazien unterziehen. Den Teig in eine Springform geben, 50 Min. backen und auskühlen lassen.
    3. Die Kerne aus dem Granatapfel in eine Schüssel geben. Puderzucker und Joghurt verrühren. Auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Granatapfelsaft in kleinen Tropfen auf den Kuchen geben und mit einem Zahnstocher Muster formen. Nun an der Seite die Granatapfelkerne andrücken.

    Zutaten

    Biskuit
    2 Becher Naturjoghurt (je 150 g)
    1 Joghurtbecher Zucker
    1 Joghurtbecher Sonnenblumenöl
    2 Eier
    1 TL Vanillezucker
    2 Joghurtbecher Weizenmehl
    2 TL Backpulver
    ½ TL Meersalz/Salz
    100 g Pistazienkerne

    Belag
    ¹⁄2 Granatapfel
    250 g Puderzucker
    50 g Naturjoghurt
    150 – 200 ml Granatapfelsaft

    Zubehör
    26er Springform

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden