Für diesen Pistazien-Granatapfelkuchen brauchen Sie Joghurt. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Joghurt in eine Schüssel geben, Becher zum Abmessen aufheben, Zucker und Öl im Mixer fluffig rühren. Eier und Vanillezucker hinzugeben und unter den Joghurt rühren. Mehl, Backpulver, Salz und die zerkleinerten Pistazien unterziehen. Den Teig in eine Springform geben, 50 Min. backen und auskühlen lassen.
- Die Kerne aus dem Granatapfel in eine Schüssel geben. Puderzucker und Joghurt verrühren. Auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Granatapfelsaft in kleinen Tropfen auf den Kuchen geben und mit einem Zahnstocher Muster formen. Nun an der Seite die Granatapfelkerne andrücken.
Zutaten
Biskuit
2 Becher Naturjoghurt (je 150 g)
1 Joghurtbecher Zucker
1 Joghurtbecher Sonnenblumenöl
2 Eier
1 TL Vanillezucker
2 Joghurtbecher Weizenmehl
2 TL Backpulver
½ TL Meersalz/Salz
100 g Pistazienkerne
Belag
¹⁄2 Granatapfel
250 g Puderzucker
50 g Naturjoghurt
150 – 200 ml Granatapfelsaft
Zubehör
26er Springform