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Rezept: Rezept für Pfirsich-Tiramisu-Torte

Rezept

Rezept für Pfirsich-Tiramisu-Torte

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    Hier finden Sie ein Rezept für Pfirsich-Tiramisu-Torte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Pfirsich-Tiramisu-Torte. Foto: StockFood / Castilho, Rua

    Wenn Sie Tiramisu lieben, aber eher Lust auf eine Torte haben, dann könnte Sie dieses Rezept für eine Pfirsich-Tiramisu-Torte begeistern.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Pfirsich-Tiramisu-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Boden 250 g Löffelbiskuits fein zerbröseln und die Butter zerlassen. Beides miteinander verrühren und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Mit einem Löffel andrücken und kalt stellen.
    2. Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und beiseite stellen. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren, die restlichen in kleine Würfel schneiden und mit dem Pfirsichmus mischen.
    3. Für die Mascarpone-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Amaretto zu einer dicklich weißen Creme aufschlagen. 2 EL der Mascarpone mit der erwärmten Gelatine verrühren, dann unter die restliche Mascarpone mengen. Nun zur Eimasse geben und gründlich vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    4. Den Pfirsichsaft mit dem Pfirsichlikör mischen und die Löffelbiskuits auf der Zuckerseite damit beträufeln. Ein Drittel der Mascarpone-Creme auf den Boden streichen, mit der Hälfte der Pfirsich-Masse bestreichen und mit einer Schicht Löffelbiskuits abdecken. Mit jeweils einer Schicht Mascarpone-Creme, Pfirsich-Mus und Löffelbiskuit fortfahren und mit der Mascarpone-Creme abschließen. Über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

    Zutaten

    Boden550g Löffelbiskuits125g Butter

    Pfirsich-Masse2Dosen Pfirsiche (je 450 g Abtropfgewicht)50ml Pfirsichsaft20ml Pfirsichlikör

    Mascarpone-Creme500g Mascarpone4null Eigelbe2null Eiweiße100g Puderzucker20ml Amaretto4Blätter Gelatinenullnull Kakao

    Tipps

    Tipp: Für die Mascarpone-Creme nur sehr frische Eier verwenden und immer gut kühlen. Die Torte sollte innerhalb von 2-3 Tagen aufgegessen werden. Alternativ können auch pasteurisierte Eier verwendet werden.

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