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Rezept: Rezept für Pfauenaugen

Rezept

Rezept für Pfauenaugen

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    Lesen Sie hier das Rezept für Pfauenaugen.
    Lesen Sie hier das Rezept für Pfauenaugen. Foto: Martina Rößle

    Bald ist Weihnachten und wir haben ein leckeres Rezept für Sie - Pfauenaugen, die die Festtage noch funkelnder machen! Mit einer köstlichen Füllung aus frischem Johannisbeergelee und einer glänzenden Glasur sind diese Plätzchen der Inbegriff von Weihnachtszauber.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Pfauenaugen: Zubereitung und Zutaten

    1. Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, den Eiern, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen und diesen ca. 1 Std. kaltstellen. Anschließend den Mürbeteig ausrollen und runde Plätzchen (Ø 5-6 cm) ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    2. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung das Eiweiß steif schlafen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die gemahlenen Nüsse unterheben und die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen. Ringförmig auf die ausgestochenen Plätzchen spritzen und etwa 20 – 25 Min. backen.
    3. In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee leicht erwärmen und glatt rühren. In die Mitte jedes Plätzchens 1 TL Gelee geben und abkühlen lassen. Aus Puderzucker und etwas Rum eine Glasur herstellen und die Pfauenaugen mit jeweils einem Tropfen verzieren. Am besten über Nacht trocknen lassen.

    Zutaten

    Teig250g Margarine200g Zucker1Pck. Vanillezucker2null Eier400g Mehl1TL Backpulver

    Nussmasse4null Eiweiß200g Zucker400g Nüsse, gemahlen

    Glasurnullnull Johannisbeergeleenullnull Puderzuckernullnull Rum

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