Diese Osterlämmchen aus Joghurtteig haben eine Backzeit von etwa 40 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Osterlämmchen aus Joghurtteig: Zubereitung und Zutaten
- Die Formen gut mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, anschließend für 30 Minuten in das Gefrierfach legen (so löst sich das Gebäck besser aus der Form).
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren.
- Mehl mit Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Masse rühren.
- Schließlich in die Backformen füllen und für 40 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Teig200g Butter2Pck. Vanillezucker200g Zucker4null Eier200g Mehl2Pck. Vanillepudding-Pulver4gestr. TL Backpulver300g Naturjoghurt, 3,5% Fett
Allgemeine Infosnullnull 4 mittlere Lamm- und Hasenformen
Tipps
Tipp: Nach dem Backen für ein paar Minuten ein feuchtes, kaltes Tuch auf die Seiten der Backformen legen. Danach lassen sich die Lämmchen und Hasen besser aus der Form lösen.