Sie wollen sich die Osterfeiertage versüßen? Dann könnte Sie dieses Rezept für Osterkuchen interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Osterkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den dunklen Rührteig die Margarine mit dem Zucker aufschlagen, anschließend die Eier zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao und das Getränkepulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 45 Min. backen. Für 15 Min. auskühlen lassen, aus der Form stürzen und komplett erkalten lassen. In Scheiben schneiden und Häschen ausstechen.
- Nun den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Für den hellen Rührteig die Margarine mit dem Zucker aufschlagen, anschließend die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Den Boden der Kastenform mit dem Teig (ca. 1,5 cm hoch) bedecken, die Häschen der Reihe nach in den Teig setzen und mit dem restlichen Teig übergießen. Für 35 – 40 Min. backen.
Zutaten
Schokorührteig180g Mehl180g Margarine140g Zucker1TL Backpulver3null Eieretwasnull Kakaoetwasnull Kakao-Getränkepulver
Heller Rührteig180g Mehl180g Margarine140g Zucker1TL Backpulver3null Eier
Tipps
Tipp: Der dunkle Boden kann auch auf einem Blech gebacken werden. So können die Hasen direkt ausgestochen werden.