Sie haben Lust auf Amerikaner zu Ostern? Dann probieren Sie dieses Rezept für Osterhasen-Amerikaner. Mit Marzipan und Schokolade verwandeln Sie das Gebäck in kleine Osterhäschen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Osterhasen-Amerikaner: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, die Eier einzeln zugeben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren, die Milch ebenfalls einrühren.
- Mit einem kleinen Eisportionierer 15 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und auf die flache Seite der Amerikaner pinseln.
- Aus dem Marzipan Hasenohren ausschneiden und auf den noch flüssigen Zuckerguss kleben. Die Schokolade schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen (alternativ geht auch eine Tüte, von der eine kleine Ecke abgeschnitten wird) und ein Hasengesicht aufmalen.
Zutaten
Teig100g Butter100g Zucker1Pck. Vanillezucker1Prise Salz2null Eier3EL Milch250g Mehl1Pck. Vanillepudding-Pulver3TL Backpulver
Guss200g Puderzucker3EL Zitronensaft
Verzierung100g Marzipandecke50g Zartbitterschokolade