Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Oster-Kekse

Rezept

Rezept für Oster-Kekse

    • |
    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Oster-Plätzchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Oster-Plätzchen. Foto: fotogestoeber, stock.adobe.com

    Diese Oster-Kekse oder -Plätzchen müssen etwa 10 bis 15 Minuten in den Ofen. Das Rezept sehen Sie in unserer Übersicht.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Oster-Plätzchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
    2. Das Mehl mit der klein geschnittenen Butter und den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Wer möchte, kann den Kakao auch nur zu einer Hälfte des Teiges geben, so ergeben sich gleich zwei Keksteigsorten. Die Teige dann zu je einer Kugel formen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Wasser/Zitronensaft einen Guss herstellen, die Kekse damit bestreichen und mit unterschiedlicher Dekoration verzieren.

    Zutaten

    Teig
    300 g Dinkelmehl
    200 g Butter
    100 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Liebe
    1 Ei
    1 EL Backkakao

    Dekoration
    250 g Puderzucker
    3 EL Wasser oder Zitronensaft
    Zuckerstreusel
    geröstete Mandelblättchen

    Tipps

    Tipp: Die Mandelblättchen habe ich zuvor mit Puderzucker bestreut und im Ofen geröstet.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden