Diese Oster-Kekse oder -Plätzchen müssen etwa 10 bis 15 Minuten in den Ofen. Das Rezept sehen Sie in unserer Übersicht.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Oster-Plätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Das Mehl mit der klein geschnittenen Butter und den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Wer möchte, kann den Kakao auch nur zu einer Hälfte des Teiges geben, so ergeben sich gleich zwei Keksteigsorten. Die Teige dann zu je einer Kugel formen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Wasser/Zitronensaft einen Guss herstellen, die Kekse damit bestreichen und mit unterschiedlicher Dekoration verzieren.
Zutaten
Teig300g Dinkelmehl200g Butter100g Puderzucker1Prise Salz1Prise Liebe1null Ei1EL Backkakao
Dekoration250g Puderzucker3EL Wasser oder Zitronensaftnullnull Zuckerstreuselnullnull geröstete Mandelblättchen
Tipps
Tipp: Die Mandelblättchen habe ich zuvor mit Puderzucker bestreut und im Ofen geröstet.