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Rezept: Rezept für Orangen filetieren

Rezept

Rezept für Orangen filetieren

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    Möchten Sie Orangen filetieren? In diesem Rezept erfahren Sie, wie man das fachmännisch bewerkstelligt.
    Möchten Sie Orangen filetieren? In diesem Rezept erfahren Sie, wie man das fachmännisch bewerkstelligt. Foto: © mahey - fotolia.com

    Orangen kann man natürlich so verzehren, wie die Natur sie geschaffen hat. Besonders gut kommt der fruchtige Geschmack der Südfrucht allerdings zur Geltung, wenn man sie fachmännisch filetiert. Hier kommt das Rezept.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Orangen filetieren: Zubereitung und Zutaten

    1. Zunächst richte ich mir ein Schneidebrett, ein großes, scharfes Messer und eine Schüssel her. In die Schüssel kommen anschließend die Abfälle der filetierten Orange. Beim Kauf der Orangen sollte man übrigens nicht sparen, hochwertige Orangen lassen sich nämlich leichter verarbeiten.
    2. Als Erstes schneide ich die beiden Enden der Orange ab, so kann diese nachher nicht wegrollen. Dabei die weiße Haut komplett entfernen, da diese etwas bitter schmeckt und auch schwer zu kauen ist.
    3. Die Orange auf eine der Schnittflächen stellen und das Messer oben zwischen Schale und Fruchtfleisch ansetzen. Mit einem Schnitt nach unten entferne ich dann vorsichtig die Schale und die Haut. Dabei fällt einiges an Abfall an, aber das geht leider nicht anders.
    4. So weitermachen, bis ringsum die komplette Orangenschale entfernt ist. Falls vereinzelt noch Schalenreste übrig sind, korrigiere ich einfach mit dem Messer nach.
    5. Um auch die Haut zwischen den Spalten zu entfernen, nehme ich die geschälte Orange in die Hand. Mit dem Messer setze ich wieder zwischen Haut und Fruchtfleisch an und schneide möglichst nah an der Trennhaut entlang. Auf der anderen Seite der Spalte dann genauso verfahren.
    6. Nachdem alle Spalten von der Haut befreit sind, bleibt lediglich die Haut der Orange übrig. Diese drücke ich mit der Hand aus und fange den Saft auf. Meine Kinder trinken diesen gerne pur. Verfeinert aber auch Obstsalate oder Salatdressings. Wenn ich z. B. Feldsalat mache, richte ich diesen mit Walnüssen und Orangenfilets an. Den Saft, der beim Filetieren übrig geblieben ist, mische ich dann einfach unter das Dressing. Das schmeckt herrlich fruchtig! Fertig! Sieht optisch einfach gut aus. Übrigens: Werden Bio-Orangen verwendet, kann die Schale anschließend kandiert werden.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull Orangen

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