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Rezept: Rezept für Orangen-Cashew-Kipferl

Rezept

Rezept für Orangen-Cashew-Kipferl

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    Hier finden Sie ein Rezept für Orangen-Cashew-Kipferl.
    Hier finden Sie ein Rezept für Orangen-Cashew-Kipferl. Foto: ©A_Lein - stock.adobe.com

    Sie können die Orangen-Cashew-Kipferl mit Orangenöl verfeinern - ein Genuss. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Orangen-Cashew-Kipferl: Zubereitung und Zutaten

    1. Aus Mehl, Cashewkernen, Zucker, Salz, Butter, Eigelb, der fein geriebenen Orangenschale und dem fein gehackten Orangeat einen Knetteig zubereiten. Eine Stunde ruhen lassen.
    2. Aus dem Teig Kipferl formen und im Ofen bei 170 °C Umluft für ca. 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre oder Schokolade im Wasserbad erhitzen. Die lauwarmen Kipferl an den Enden in die Schokolade tauchen, kalt stellen und fest werden lassen. Die Kipferl halten ca. 8 Wochen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos250g Mehl150g gemahlene Cashewkerne70g Zucker1Prise Salz200g Butter3null Eigelb1null Orange, Abrieb (alternativ: 1 Pck. Orangen-Back)50g Orangeat80g weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade

    Tipps

    Tipp: Um einen stärkeren Orangen-Geschmack zu bekommen, kann man einige Tropfen Orangenöl dazugeben und unterkneten.

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