Sie können die Orangen-Cashew-Kipferl mit Orangenöl verfeinern - ein Genuss. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Orangen-Cashew-Kipferl: Zubereitung und Zutaten
- Aus Mehl, Cashewkernen, Zucker, Salz, Butter, Eigelb, der fein geriebenen Orangenschale und dem fein gehackten Orangeat einen Knetteig zubereiten. Eine Stunde ruhen lassen.
- Aus dem Teig Kipferl formen und im Ofen bei 170 °C Umluft für ca. 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre oder Schokolade im Wasserbad erhitzen. Die lauwarmen Kipferl an den Enden in die Schokolade tauchen, kalt stellen und fest werden lassen. Die Kipferl halten ca. 8 Wochen.
Zutaten
Allgemeine Infos250g Mehl150g gemahlene Cashewkerne70g Zucker1Prise Salz200g Butter3null Eigelb1null Orange, Abrieb (alternativ: 1 Pck. Orangen-Back)50g Orangeat80g weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade
Tipps
Tipp: Um einen stärkeren Orangen-Geschmack zu bekommen, kann man einige Tropfen Orangenöl dazugeben und unterkneten.