Der Duft von süßen Vanillekipferln erinnert zu Weihnachten viele an ihre Kindheit. Wie Sie die Plätzchen selbst ganz einfach backen können, lesen Sie in diesem Rezept für Omas Vanillekipferl.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Omas Vanillekipferl: Zubereitung und Zutaten
- Aus Mehl, Zucker, Haselnüssen, Butter und dem Vanillezucker einen Teig kneten.
- Den Teig anschließend in mehrere Portionen aufteilen. Aus diesen jeweils einen länglichen Strang formen (ca. 2 cm Ø). Mit einem Messer den Strang in Stücke schneiden und daraus kleine Kipferl formen.
- Diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 140 – 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. hell backen.
- Die noch leicht warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben oder diese darin wenden.
Zutaten
Teig280g Mehl100g Zucker100g gem. Haselnüsse210g Butter2Pck. Vanillezucker
Verzierungnullnull Puderzucker zum Bestäuben