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Rezept: Rezept für Omas Nusszopf

Rezept

Rezept für Omas Nusszopf

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    Hier finden Sie ein Rezept für Omas Nusszopf.
    Hier finden Sie ein Rezept für Omas Nusszopf. Foto: ©Philipp Hunger www.photoHunger.com

    Omas Nusszopf wird mit Hefeteig gemacht. Das Rezept mit den einzelnen Schritten finden Sie in der Übersicht.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Omas Nusszopf: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Hefe mit 1 EL (von 120 g) Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Anschließend die Eier trennen und das Eigelb einrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen.
    2. Die beiden Eiweiße mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten für die Füllung untermengen und gut mischen. Wenn die Masse zu trocken ist, kann etwas Wasser dazu gegeben werden.
    3. Zunächst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen und die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Teig aufrollen und, je nach Belieben, der Länge nach 2 oder 3 Streifen heraus schneiden und diese zu einem Zopf flechten.
    4. Den Zopf bei 160 °C Umluft ca. 40 Min. backen. Wenn der Nusszopf abgekühlt ist, kann dieser mit einer Zuckergussglasur verziert werden. Hierzu einfach Puderzucker mit der Milch verrühren, über den Zopf geben und trocknen lassen.

    Zutaten

    Hefeteig30g Hefe120g Zucker125ml lauwarme Milch2null Eigelb80g Margarine500g Dinkelmehl1Prise Salz

    Füllung100g Zucker2null Eiweiß300g gemahlene Nüsse1Pck. Vanillezucker½TL gemahlener Zimtnullnull evtl. etwas Wasser

    Dekoration250g Puderzucker3EL Milch

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