Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Omas Erdbeerbecher

Rezept

Rezept für Omas Erdbeerbecher

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Omas Erdbeerbecher.
    Hier finden Sie ein Rezept für Omas Erdbeerbecher. Foto: Martina Lindner

    Omas Erdbeerbecher sind schnell zubereitet und schmecken fantastisch. Vor dem Verzehr sollten sie aber noch einige Zeit im Kühlschrank verbringen. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Omas Erdbeerbecher: Zubereitung und Zutaten

    1. Zuerst die Haferflocken mit 1 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren. Den Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren, Sprudelwasser einrühren, dann die Sahne schlagen und unterheben.
    2. Die Erdbeeren mit braunem Zucker vermischen. Nun abwechselnd Erdbeeren, Quark, Haferflocken und Erdbeeren in kleine Dessertgläser geben. Mit einer Schicht Quark abschließen. Vor dem Verzehr für 1 – 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    Zutaten

    Allgemeine InfosPortionennull 4 Portionen à 250 gHaltbarkeitnull 2 – 3 Tage150g zarte Haferflocken2EL brauner Zucker500g Magerquark5EL Sprudelwasser200g Sahne1Pck. Vanillezucker50g Mandelblättchen, geröstet750g Erdbeeren

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden