Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Obst-Quark-Torte

Rezept

Rezept für Obst-Quark-Torte

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Obst-Quarktorte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Obst-Quarktorte. Foto: Susanne Vitzthum

    Für diese Obst-Quark-Torte stellen Sie einen Mürbeteig und einen Schoko-Biskuitteig her. Gefüllt werden die Kuchen mit einer Mischung aus Sahne, Quark und frischen Früchten wie Erdbeeren, Blaubeeren und Pfirsichen. Das vollständige Rezept mit Zutaten und den einzelnen Zubereitungsschritten finden Sie hier.

    Das Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Obst-Quark-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
    2. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, diesen für eine 26er-Springform ausrollen und etwa 10 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
    3. Für den Schoko-Biskuit Eier trennen, die Eigelb mit Wasser, Vanillezucker und 150 g Zucker schaumig schlagen.
    4. Das Eiweiß mit 50 g Zucker und Salz steif schlagen, unter die Eigelbmischung heben.
    5. Das gesiebte Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vorsichtig mit der Eimasse verrühren.
    6. Teig in einer 26er-Springform im Ofen für 40 Min. backen. Abkühlen lassen und in vier gleich dicke Böden schneiden.
    7. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Den Zucker hinzugeben, je nach Wunsch auch etwas weniger als angegeben.
    8. Einen Teil der Masse beiseitestellen, den Rest in drei Schüsseln aufteilen und jeweils die geschnittenen Erdbeeren, Pfirsiche und Blaubeeren dazugeben.
    9. Einen Tortenring um den Mürbteig legen, diesen mit Marmelade bestreichen, den ersten Biskuitboden darauf setzen und die Blaubeer-Quarkmasse darauf verteilen. Dies mit den anderen beiden Früchte-Quarkmassen wiederholen und mit dem vierten Biskuitboden abschließen.
    10. Die beiseitegestellte Quarkmasse sauber auf dem letzten Boden verteilen und die Torte kühl stellen.
    11. Zur Dekoration mit einer Spritztülle Tupfen auf die Torte spritzen und mit Blaubeeren, Erdbeeren und Pfirsichspalten belegen. In die Mitte gehackte Pistazien streuen.

    Zutaten

    Mürbeteig120g Mehl1TL Backpulver2EL Zucker1Prise Salz60g Butter½null Ei

    Schoko-Biskuit6null Eier3EL Wasser1Pck. Vanillezucker200g Zucker1Prise Salz150g Mehl75g Stärke50g Kakaopulver2TL Backpulver

    Füllung1kg Sahne5Pck. Sahnesteif750g Quarkca. 75g Zucker300g Erdbeeren300g Blaubeeren300g Pfirsiche

    Dekoration3EL Marmelade30g gehackte Pistazien14null Blaubeeren7null Erdbeeren14null schmale Pfirsichschnitze

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden