Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Nusstorte

Rezept

Rezept für Nusstorte

    • |
    Die Nüsse entfalten noch mehr Geschmack, wenn man sie kurz in der Pfanne röstet. Hier ist das Rezept für Nusstorte.
    Die Nüsse entfalten noch mehr Geschmack, wenn man sie kurz in der Pfanne röstet. Hier ist das Rezept für Nusstorte. Foto: Gabi Hammelmeir

    Nusstorte geht immer! Finden Sie auch? Dann wird Ihnen dieses Rezept für eine Nusstorte gefallen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Nusstorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Zucker, Wasser und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen. Dann das Mehl-Nuss-Gemisch und den Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 – 35 Min. in einer Springform (28 cm Ø) backen.
    2. Für die Füllung 250 g Sahne steif schlagen. Den erkalteten Boden zweimal durchschneiden. Die unterste Bodenhälfte auf eine Tortenplatte legen, Tortenring anbringen und ca. die Hälfte der Sahne daraufstreichen. Dicht mit Ananas belegen und die restliche Sahne darüber verteilen. Die mittlere Bodenhälfte auflegen, mit Johannisbeergelee bestreichen. Danach die oberste Bodenhälfte daraufsetzen und ca. 1 Std. kühlen.
    3. Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif und Aroma steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und einen Teil der Sahne für spätere Dekoration zur Seite stellen. Das Ganze mit gemahlenen Nüssen bestreuen und mit Sahnehäubchen und ganzen Nüssen garnieren.

    Zutaten

    Boden
    6 Eier
    6 EL heißes Wasser
    240 g Zucker
    125 g gem. Nüsse
    125 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    1 Pck. Vanillezucker
    6 EL heißes Wasser
    240 g Zucker
    125 g gem. Nüsse
    125 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    1 Pck. Vanillezucker

    Füllung
    250 g Sahne
    1 Dose Ananas, geschnitten
    5 – 6 EL Johannisbeergelee

    Verzierung
    350 g Sahne
    1 Pck. Sahnesteif
    1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
    1 Handvoll ganze Nüsse

    Tipps

    Tipp: Die Nüsse entfalten noch mehr Geschmack, wenn man sie kurz in der Pfanne röstet.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden