Perfekt als Finger-Food: Hier finden Sie das Rezept für Nussschnecken mit Apfelgelee.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Nussschnecken mit Apfelgelee: Zubereitung und Zutaten
- Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen und die Butter darin zergehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröseln. Die vorbereitete Milch-Margarine Mischung und die übrigen Zutaten zugeben. Gut vermengen und für 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit das Apfelgelee mit Zitronensaft in einem Topf unter Rühren erhitzen. Zucker und Zimt zugeben und vermengen.
- Den Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Auf beide Rechtecke je die Hälfte der Apfelgeleemasse geben und gleichmäßig verteilen. Mit Haselnüssen bestreuen. Den Teig jeweils von der Längsseite her aufrollen. Etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit genügend Abstand zueinander auf Backbleche legen. Für 20 – 25 Min. backen und auskühlen lassen.
Zutaten
Hefeteig250ml lauwarme Milch100g weiche Butter500g Mehl1Würfel Hefe150g Zucker1Prise Salz
Füllung120g Apfelgelee2EL Zitronensaft2EL Zucker1TL Zimt150g gehackte Haselnüsse