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Rezept für Nussmakronen mit Honig
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Diese Nussmakronen werden mit Honig und Zucker gesüßt. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Nussmakronen mit Honig: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g Marzipanrohmasse zusammen mit dem Haselnussgrieß, Honig, Zucker, Eiweiß und dem Salz zu einer homogenen Masse verkneten.
- Anschließend diese Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf 60 °C erhitzen. (Auf dem Boden des Topfes bildet sich ein weißer Film). Dadurch wird die Makronen-Masse abgeröstet.
- Die Masse aus dem Topf auf die gereinigte Arbeitsfläche geben und die übrigen 20 g Marzipan mit einer Spachtel unterziehen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Mit einem Spritzbeutel Tupfen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Als Dekor kann man eine ganze Haselnuss in den Tupfen drücken. Die Makronen anschließend bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. goldgelb backen.
- Wichtig: In den ersten 10 Min. die Ofenklappe nicht öffnen, da der Dampf sonst entweicht und die Makronen zusammen fallen. Die Makronen nach dem Backen abkühlen lassen bevor man sie vom Papier abzieht.