Die Walnüsse werden in dem Rezept für Nussknacker mit Schwips mit Schokolade überzogen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Nussknacker mit Schwips: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Honig zugeben und darin aufschäumen. Jetzt die gehackten Walnüsse zugeben und im Honig schwenken. Auf ein geöltes Teller legen und die Walnüsse vollständig trocknen lassen. Die Schokolade langsam im Wasserbad zusammen mit dem Kokosfett schmelzen lassen, Zimt und Amaretto unter die noch flüssige Schokolade mischen und in eine Form gießen. Die kandierten Walnüsse gleichmäßig drüberstreuen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Zutaten
Zutaten100g Zartbitterschokolade10g Kokosfett1Msp. Zimt4EL Amaretto20g Butter2EL Honig50g Walnüsse, gehackt