Diese Nusskipferl haben eine Backzeit von etwa 20 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Nusskipferl: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig alle Zutaten zu einem festen Knetteig zusammenarbeiten und etwas ruhen lassen. 6 Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker dazugeben und zum Schluss die gemahlenen Nüsse (1/2 Walnuss, 1/2 Haselnuss) unterheben. Den Teig sehr dünn ausrollen und Vierecke von ca. 10 x 10 cm schneiden. Die Teigflecken dünn mit Füllung bestreichen und zu Kipferl zusammenrollen. Die Kipferl bei 175 °C ca. 20 Min. hell backen und warm in Puderzucker wenden.
- Die Kipferl können in einer Blechdose ca. 3 Wochen aufbewahrt werden.
Zutaten
Teig700g Mehl1Prise Salz400g Margarine6null Eigelbe1/8L saure Sahnenullnull Saft von 1/2 Zitrone
Füllung6null Eiweiß300g Zucker300g gemahlene Nüssenullnull etwas Zimt