Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Nuss-Nougat-Blume

Rezept

Rezept für Nuss-Nougat-Blume

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Nuss-Nougat-Blume.
    Hier finden Sie ein Rezept für Nuss-Nougat-Blume. Foto: Rita Kritsch

    Ein Kuchen für alle Sinne: Hier finden Sie ein Rezept für eine Nuss-Nougat-Blume.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Nuss-Nougat-Blume: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
    2. Eier trennen, ein Eigelb beiseite stellen. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, das übrige Eigelb/Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Platz gehen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen.
    3. Jeden Teigling dünn, rund ausrollen mit Ø 28 cm. Auf jede Teigplatte 50 g Nuss-Nougat-Creme verstreichen. Die 4 Teigplatten aufeinanderlegen und alles vorsichtig andrücken.
    4. Mit dem Tortenteiler oder der Rückenseite eines großen Messers 16 Stücke einprägen. An der eingeprägten Linie alle 4 Böden mit einem scharfen Messer durchschneiden. Den Blütenstempel in der Mitte ganz lassen. Jeweils 2 Stücke etwas anheben, 2 x voneinander wegdrehen und die Enden zusammendrücken. Mit allen 16 Stücken so eine Blume formen. Den Hefeteig mit Eigelb bestreichen. Die Blume ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

    Zutaten

    Allgemeine Infos2null Eier500g Mehl1Pck. Trockenhefe150ml lauwarme Milch90g Zucker80g weiche Butter½TL Salz150g Nuss-Nougat-Cremenullnull etwas Puderzucker zum Bestäuben

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden