Diese Nougat-Kokos-Cookies haben eine Backzeit von etwa 15 Minuten, müssen aber zuvor etwas ruhen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Nougat-Kokos-Cookies: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst den Mürbteig zubereiten. Hierfür Butter, Vanillezucker, Salz und Puderzucker cremig aufschlagen und das Eigelb unterrühren. Dann das Mehl mit Backpulver sieben und unterkneten. Anschließend den Teig mit Folie abdecken und 1/2 Std. ruhen lassen.
- Danach die Hälfte Nougat im Wasserbad schmelzen, unter den Teig kneten und 20 Min. abkühlen lassen. Den Rest des Nougats im Gefrierfach 10 Min. anfrieren lassen und danach in kleine Würfel schneiden. Diese mit den Kokoschips und den Cranberries rasch in den Grundteig unterkneten.
- Anschließend den Teig zu zwei Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen. Das Haselnusskrokant auf einen flachen Teller geben und die Teigrollen darin wälzen. Dann den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Danach auswickeln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
Zutaten
Teig250g Mehl1/2TL Backpulver1Prise Salz150g weiche Butter1null Eigelb70g Puderzucker1Pck. Vanillezucker
Füllung200g Nougat50g Kokoschips50g Cranberries50g Haselnusskrokant