Richtig lecker und dazu auch noch nahrhaft: Hier finden Sie ein Rezept für Müslibrötchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für Müslibrötchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Den Quark mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, Zitronenabrieb und dem Ei zu einer glatten Masse verrühren. Das Mehl mit Backpulver und dem Früchtemüsli mischen und unterkneten.
- Mit Hilfe eines Löffels die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech portionieren und für 15 – 20 Min. (je nach Größe der Brötchen) backen.
Zutaten
Masse250g Magerquark105ml Vollmilch100g Zucker1Pck. Vanillezucker105ml Sonnenblumenöl1null Einullnull Abrieb einer Bio-Zitrone200g Früchtemüsli200g Dinkelmehl1Pck. Backpulver
Tipps
Tipp: Statt Fertig-Müsli können Sie auch einfach selbst nach Geschmack Haferflocken mit Trockenobst (z.B. Cranberrys, Aprikosen, Äpfel, Rosinen, Aronjabeeren, Gojibeeren), Nüssen und Kokosflocken mischen.