Wenn Sie Espresso mögen, sollten Sie dieses Rezept für selbstgemachte Mokka-Trüffel ausprobieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Mokka-Trüffel: Zubereitung und Zutaten
- Sahne, Espressopulver und Butter in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade raspeln und zusammen mit dem Mokkalikör zur Sahne-Butter-Mischung geben. Solange rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Ein 18 x 25 cm großes Backblech (Randhöhe 2 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse durch ein Sieb einfüllen. Für 5 – 6 Std. in die Gefriertruhe stellen.
- Jetzt die Arbeitsfläche mit 60 g Kakaopulver bestreuen und die Trüffelmasse daraufstürzen, das Backpapier entfernen und mit dem restlichen Kakaopulver bestreuen. Nun etwa 40 gleich große Quadrate aus der Trüffelmasse schneiden. Die einzelnen Würfel nochmals in Kakao wenden und je in ein kleines Pergamentpapiertütchen legen.
- Für die Verzierung die Kuvertüre schmelzen, temperieren und je einen Tupfer in die Mitte der Mokkatrüffel spritzen. Mit einer Mokkabohne garnieren. Abgedeckt und kühl aufbewahrt halten sich die Mokkatrüffel etwa 7 – 14 Tage.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 40 Stück
Masse250g Sahne2EL Instant-Espressopulver225g Butter225g Halbbitterschokolade4EL Mokkalikör
Verzierung120g Kakaopulver50g Vollmilchkuvertüre35g Schokoladen-Mokkabohnen