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Rezept: Rezept für Mohnmakronen mit Mango-Aprikosen-Mus

Rezept

Rezept für Mohnmakronen mit Mango-Aprikosen-Mus

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    Hier finden Sie ein Rezept für Mohnmakronen mit Mango-Aprikosen-Mus.
    Hier finden Sie ein Rezept für Mohnmakronen mit Mango-Aprikosen-Mus. Foto: Leserbild

    Diese Mohnmakronen mit Mango-Aprikosen-Mus sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch gut. In unserem Rezept erfährst du, wie du diese weihnachtlichen Plätzchen im Handumdrehen zubereiten kannst!

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Mohnmakronen mit Mango-Aprikosen-Mus: Zubereitung und Zutaten

    1. Mohn mit Mandeln, Zimt, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Zitronenschale, Vanillemark und der Prise Salz mischen.
    2. Marzipanrohmasse mit dem Zucker verkneten. Nach und nach das Eiweiß unterkneten (es dürfen keine Klümpchen entstehen!).
    3. Die Mohnmischung unter die Marzipanmasse rühren. 30 Min. quellen lassen und nochmals durchrühren.
    4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    5. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Mohn-Marzipan-Masse portionsweise in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle Nr. 7 füllen und circa 140 haselnussgroße Häufchen mit 4 – 5 cm Abstand aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C jeweils 15 – 18 Min. backen. Auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
    6. Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C jeweils 15 – 18 Min. backen. Auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
    7. Die Makronen vom Papier lösen. Die Hälfte davon umdrehen und auf der flachen Seite mit Mango-Aprikosen-Mus bestreichen. Restliche Makronen mit der flachen Seite daraufsetzen.
    8. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren. Die Makronen seitlich bis zur Hälfte eintauchen und auf Pergamentpapier absetzen.
    9. Weiße Kuvertüre ebenfalls auflösen und temperieren. Die Makronen in Reihen anordnen, so dass die überzogenen Hälften eine Reihe bilden. Die weiße Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und feine Linien auf die dunkle Kuvertüre spritzen.
    10. Bitte zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Blechdose lagern, die gefüllten Makronen sind dann etwa 2 Wochen haltbar.

    Zutaten

    Allgemeine Infos200g gemahlener Mohn100g gemahlene Mandeln1TL Zimt1/2TL Lebkuchengewürz1Prise Nelkenpulver1TL abgeriebene Bio-Zitronenschalenullnull Mark einer halben Vanilleschote1Prise Salz200g Marzipanrohmasse200g Zucker7null Eiweiß150g Mango-Aprikosen-Mus250g dunkle Kuvertüre80g weiße Kuvertüre

    Tipps

    Tipp: Zur Füllung der Mohnmakronen eignet sich auch sehr gut Pflaumenmus.

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