Garantiert ein Hit auf der Feier oder zum Feierabend: Hier finden Sie ein Rezept für Mohn-Pudding-Kuchen mit Streuseln.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Mohn-Pudding-Kuchen mit Streuseln: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Streuselzutaten verkneten und die Streusel kalt stellen. Dann aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen unter Rühren erkalten lassen.
- Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und verrühren. Das Mehl sieben und mit Stärkemehl und Backpulver vermengen. Anschließend das Mehlgemisch unter die Butter-Zuckermasse heben und die Milch hinzugeben.
- Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben und für ca. 10 Min. im vorgeheizten Ofen anbacken. Jetzt den Pudding und die Mohnmasse wie Kleckse ungleichmäßig auf dem Boden verteilen, die Streusel darauf verteilen und im Ofen weitere 40 Min. backen.
Zutaten
Streusel200g Mehl100g Zucker150g Butter1Prise Salz1Pck. Vanillezucker
Füllung500g Milch50g Zucker1Pck. Vanillepuddingpulver1Pck. Mohnback (250 g)
Teig125g Butter125g Zucker1Pck. Vanillezucker3null Eier100g Mehl100g Stärkemehl2gestrichene TL Backpulver2EL Milch
Zubehörnullnull 26er Springform