Mochis sind kleine Reiskuchen, die aus Japan stammen. Auch in Deutschland wird die Süßigkeit immer beliebter, zum Beispiel in Form von Mochi-Eis. Hier finden Sie ein Rezept, um das Eis selbst zu machen.
Das Rezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Mochi-Eis: Zubereitung und Zutaten
- Klebereismehl mit Zucker und Wasser in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Nach ca. 5 Min. wird der Teig fester und kann von der Herdplatte genommen werden.
- Den noch heißen Teig auf eine mit Reismehl bemehlte Unterlage geben und wenn er etwas abgekühlt, aber noch warm ist, gut durchkneten. Anschließend ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen. Diese werden mithilfe eines TL mit einer kleinen Kugel Eis belegt. Anschließend das Eis mit dem Teig umhüllen. Dazu den Teig an den Seiten nach oben klappen und gut verschließen.
- Sofort für mindestens 30 Min. in den Gefrierschrank geben. Vor dem Verzehr etwa 10 Min. antauen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infos150g Klebereismehl200g Zucker200g Wasser50 – 100g Eis, nach Belieben