Wenn eine kleine Spur Alkohol in der Konfitüre sein darf, sind Sie hier auf dem richtigen Weg. Wir verraten Ihnen ein tolles Rezept für Mirabellen-Pfirsich-Marmelade mit Schuss.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Mirabellen-Pfirsich-Marmelade mit Schuss: Zubereitung und Zutaten
- Am Vorabend die Mirabellen und Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und in einer Plastikschüssel in Gelierzucker, Zitronensaft und Amaretto einlegen. Für 12 Std. im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
- Jetzt die Mischung in einen Topf geben und erhitzen. Für 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Mit der Gelierprobe kann getestet werden, ob die Konfitüre fertig ist. Noch heiß in saubere Gläser abfüllen. Auf den Deckel stellen und erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.
Zutaten
Allgemeine Infos200g Mirabellen, entsteint und ohne Haut700g Pfirsiche, entsteint und ohne Haut500g Gelierzucker 2:1nullnull Saft von 2 Zitronen50ml Amaretto
Portionennullnull 3 – 4 Gläser à 350 g