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Rezept: Rezept für Mini tartelettes au Citron

Rezept

Rezept für Mini tartelettes au Citron

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    Backen Sie mit dem Rezept diese Mini tartelettes au Citron.
    Backen Sie mit dem Rezept diese Mini tartelettes au Citron. Foto: Uschi Faulhaber

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Mini tartelettes au Citron: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.
    2. Anschließend zwischen 2 Folien 3,5 mm dick ausrollen. Mit Hilfe des Ausstechers Plätzchen ausstechen. Diese in eine Silikonform für Florentiner setzen. Teig mittig etwas andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen und für 8 – 10 Min. im Ofen backen.
    3. Für die Lemon Curd Butter im Topf zerlassen. Zitronensaft sowie Abrieb, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren. Eier verquirlen und durch ein feines Sieb unter ständigem Rühren in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt. Möglichst bei 85 – 90 °C (mit Thermometer prüfen) erhitzen und nicht kochen lassen. Ständig rühren, da die Masse leicht anbrennen kann. Sofort in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Schraubglas im Kühlschrank lagern. Innerhalb von etwa 6 Wochen verbrauchen.
    4. Lemon Curd in den Spritzbeutel füllen und auf die vorgebackenen Plätzchen spritzen und etwas antrocknen lassen.
    5. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Baisermasse Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und anschließend mit dem Puderzucker auf Dampf so lange schlagen, bis die Baisermasse Spitzen zieht. Dann noch Zitronensaft unterrühren.
    6. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit 7er Sterntülle füllen und kleine Rosetten aufspritzen. Dann auf der 2. Schiene von oben 5 – 7 Min. unter Sicht backen, bis die Baisermasse hell getrocknet ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Nach Belieben mit Minzblättchen garnieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull für 45 Stück

    Mürbteig200g Dinkelmehl (Type 630)50g gemahlene, abgezogene Mandeln1Prise Backpulver120g Butter80g Puderzucker1TL Vanillearomapaste2null Eigelbe (Gr. M)nullnull etwas Zitronenabrieb1Prise Salz

    Lemon Curd50g Butter65g frischer Zitronensaftnullnull Abrieb von ½ Bio-Zitrone175g Zucker1EL Vanillezucker2null Eier

    Baisermasse2null Eiweiß1Prise Salz150g Puderzucker1Spritzer Zitronensaft

    Zusätzlichnullnull Minzblättchen

    Zubehörnullnull runder, gezackter Plätzchenausstecher (Ø 4 cm)nullnull Silikonform für Florentinernullnull feines Siebnullnull 1 Schraubglas (á 350 g)nullnull Spritzbeutel mit 10er Lochtülle und 7er Sterntülle

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