Diese Milchmädchen Torte wird mit Biskuitteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Milchmädchen Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier schaumig schlagen. Dann die Kondensmilch, Mehl, Backpulver und Öl dazu rühren. Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 15 Min backen.
- Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Vanillezucker hinzugeben und anschließend die Mascarpone unterrühren. Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen. Den einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit ¾ der Creme bestreichen und den anderen Boden darauf legen.
- Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und nach Belieben verzieren.
Zutaten
Biskuit4null Eier2Dosen gezuckerte Kondensmilch (je 400 g)350g Mehl1Pck. Backpulver10EL Öl
Creme400g Sahne1Pck. Sahnesteif10EL Zucker2Pck. Vanillezucker500g Mascarpone