Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Melissenlikör

Rezept

Rezept für Melissenlikör

    • |
    Das ist Traudls Melissenlikör. Hier kommt auch das Rezept.
    Das ist Traudls Melissenlikör. Hier kommt auch das Rezept. Foto: svittlana, stock.adobe.com

    Likör einmal selber ansetzen? Kein Problem: Hier kommt ein Rezept für Melissenlikör.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.

    Rezept für Melissenlikör: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Zitronenmelisse mit Orangen- und Zitronenabrieb, Kümmel, Anis und Fenchel in einen geschlossenen Glasbehälter geben. Jetzt den Schnaps auf den Ansatz geben. Darauf achten, dass die Zitronenmelisse bedeckt ist. Den Behälter gut verschließen und für etwa 4 Wochen an einem warmen Platz ziehen lassen (nach Möglichkeit in der Sonne).
    2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und auf den Ansatz gießen. Gut schütteln und nochmals einen Tag ruhen lassen. Anschließend den Inhalt am besten mit einem Stoffsäckchen filtern und in Flaschen abfüllen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos100g frische Zitronenmelissenullnull Abrieb von 4 Orangennullnull Abrieb von 3 Zitronen4geh. EL ganzer Kümmel4geh. EL Anis4geh. EL Fenchelsamen700ml klarer Schnaps (z.B. Korn)500g Zucker1l Wasser

    Portionennullnull 2 Flaschen à 1 l

    Haltbarkeitnullnull mehrere Jahre

    Tipps

    Tipp: Aus den übrigen Orangen und Zitronen mache ich meist Zitrusmarmelade.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden