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Rezept: Rezept für Mascarpone mit Apfelkompott

Rezept

Rezept für Mascarpone mit Apfelkompott

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    Hier finden Sie ein Rezept für Mascarpone mit Apfelkompott.
    Hier finden Sie ein Rezept für Mascarpone mit Apfelkompott. Foto: ©AdobeStock

    Diese Mascarpone-Creme kann mit Mandelblättchen dekoriert werden. Das Rezept sehen Sie hier.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Mascarpone mit Apfelkompott: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin ca. 2 Min. anbraten. Honig und Zitronensaft zufügen, die Apfelspalten aufkochen und von der Platte ziehen.
    2. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    3. Die Hälfte der Mascarponecreme in 4 Gläser füllen und mit der Hälfte der Äpfel bedecken. Nun eine letzte Schicht Creme hinzugeben und die restlichen Äpfel darauf anrichten.
    4. Die Amarettini zerbröseln und mit den Haselnuss- oder Mandelplättchen mischen. Alles über das Apfelkompott geben.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull für 4 Portionen

    Kompott2null große Äpfel20g Butter4EL Honig1/2null Bio-Zitrone, Saft

    Creme250g Mascarpone100g Joghurt3 – 4EL Zucker100g Sahne

    Dekoration20g Amarettini20g Haselnussplättchen (oder Mandelplättchen)

    Tipps

    Tipp: Mit Kakaopulver oder geraspelter Schokolade bestreuen und ggf. mit einem Minzblatt garnieren.

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