Diese Mascarpone-Creme kann mit Mandelblättchen dekoriert werden. Das Rezept sehen Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Mascarpone mit Apfelkompott: Zubereitung und Zutaten
- Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin ca. 2 Min. anbraten. Honig und Zitronensaft zufügen, die Apfelspalten aufkochen und von der Platte ziehen.
- Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Mascarponecreme in 4 Gläser füllen und mit der Hälfte der Äpfel bedecken. Nun eine letzte Schicht Creme hinzugeben und die restlichen Äpfel darauf anrichten.
- Die Amarettini zerbröseln und mit den Haselnuss- oder Mandelplättchen mischen. Alles über das Apfelkompott geben.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull für 4 Portionen
Kompott2null große Äpfel20g Butter4EL Honig1/2null Bio-Zitrone, Saft
Creme250g Mascarpone100g Joghurt3 – 4EL Zucker100g Sahne
Dekoration20g Amarettini20g Haselnussplättchen (oder Mandelplättchen)
Tipps
Tipp: Mit Kakaopulver oder geraspelter Schokolade bestreuen und ggf. mit einem Minzblatt garnieren.