Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Mascarpone-Heidelbeer-Cookie-Creme

Rezept

Rezept für Mascarpone-Heidelbeer-Cookie-Creme

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Mascarpone-Heidelbeer-Cookie-Creme.
    Hier finden Sie ein Rezept für Mascarpone-Heidelbeer-Cookie-Creme. Foto: Marina Kramer

    Für dieses Dessert schichten wir eine selbst gemachte Mascarponecreme mit Schoko-Cookies und Heidelbeeren. Das Ergebnis: ein Tiramisu der etwas anderen Art. Das Rezept der Mascarpone-Heidelbeer-Cookie-Creme müssen Sie unbedingt probieren!

    Das Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Mascarpone-Heidelbeer-Cookie-Creme: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Sahne mit Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker mithilfe eines Mixers mischen und so lange schlagen, bis die Creme eine luftig-lockere Konsistenz hat. Nun die Schoko-Cookies zerbröseln und die Heidelbeeren waschen.
    2. Einen Teil Creme in eine Schüssel geben, darauf einige Heidelbeeren verteilen und zuletzt mit Keksbröseln bestreuen. So lange in dieser Reihenfolge weiterschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei sollte mit einer Schicht Cookies abgeschlossen werden.

    Zutaten

    Mascarponecreme250g Sahne250g Mascarpone250g Quark1Pck. Vanillezucker100g Zucker

    Schichten1Pck. Schoko-Cookies300g Heidelbeeren (frisch oder TK)

    Portionen6null Portionen

    Haltbarkeit2 – 3null Tage

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden