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Rezept: Rezept für Marzipan-Stollen-Cakepops

Rezept

Rezept für Marzipan-Stollen-Cakepops

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    Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Stollen-Cakepops.
    Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Stollen-Cakepops. Foto: ©iaroshenko - stock.adobe.com

    Sie haben noch Stollen übrig und wollen ihn verarbeiten? Dann könnte Sie dieses Rezept für Marzipan-Stollen-Cakepops interessieren. Mit

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Marzipan-Stollen-Cakepops: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Stollen zerbröseln und mit Puderzucker, Marzipan und der Mascarpone verkneten. Die Masse darf nicht zu feucht oder zu trocken sein, ansonsten noch etwas Stollen oder Mascarpone zugeben. In 16 Portionen teilen, jeweils zu runden Kugeln formen und auf Cakepop-Stiele stecken, anschließend für etwa 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
    2. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Cakepops darin eintauchen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 16 Stück

    Masse200g Stollen50g Puderzucker50g Marzipanrohmasse100g Mascarpone

    Verzierung150g Schokoladenglasurnullnull Zuckerperlen

    Tipps

    Tipp: Die kleinen Küchlein am Stiel sind voll im Trend. Ist ja auch kein Wunder, Cakepops schmecken einfach herrlich saftig und bestechen garantiert jeden durch ihre mundgerechte Größe. Als Grundlage dafür sind besonders Stollen und Lebkuchen prädestiniert, aber es eignet sich auch anderes trockenes Gebäck. Einfach mit Frischkäse oder Mascarpone mischen und noch etwas Zucker zugeben. Nach Lust und Laune können natürlich z.B. auch noch Marzipan, Mandelstifte oder Rosinen unter die Masse gekneten werden.

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