Pralinen selbst machen – das geht! In diesem Rezept bereiten wir welche aus Marzipan, gerösteten Mandeln und Amaretto zu. Verziert werden die kleinen Köstlichkeiten mit Schokolade. Ein köstliches Dessert oder Geschenk mit einem Hauch Alkohol!
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Pralinen mit Amaretto: Zubereitung und Zutaten
- Die gehackten Mandeln im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun rösten.
- Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel geben, Puderzucker dazusieben, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- Diese 2 Std. eingepackt in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Masse in Stränge rollen, daumendicke Stücke schneiden und zu Kugeln rollen (10 Stück = 100 g). Dabei darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist und keine Risse entstehen.
- Anschließend die Kugeln ca. 12 Std. antrocknen lassen.
- Danach die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad auflösen und die Kugeln in den Händen mit der Kuvertüre umhüllen. Anschließend in der Zimt-Puderzuckermischung rollen, aushärten lassen und zum Schluss die Pralinen leicht absieben.
Zutaten
Pralinenmasse250g Marzipanrohmasse50g Puderzucker40g gehackte geröstete Mandeln5EL Amaretto2EL flüssiger Honig
Verzierungnullnull Zimt-Puderzucker-Mischung200g Vollmilchkuvertüre