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Rezept: Rezept für Marzipan-Pistazien-Happen

Rezept

Rezept für Marzipan-Pistazien-Happen

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    Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Pistazien-Happen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Pistazien-Happen. Foto: ©Kybele - stock.adobe.com

    Der Teig dieses Gebäcks wird mit Marzipan, Pistazien und Sirup gefüllt. Das Ergebnis sind leckere

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Marzipan-Pistazien-Happen: Zubereitung und Zutaten

    1. Aus Mehl, dem Eigelb, Butter, Zucker, Zimt und Zitronenabrieb einen Teig kneten und für 1 Std. ruhen lassen.
    2. Für die Füllung das Marzipan mit dem Sirup und den Pistazien verkneten.
    3. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
    5. Das Eiweiß verquirlen und auf den Teig streichen.
    6. Die Marzipanfüllung auf die halbe Teiggröße ausrollen, auf eine Seite des Teigs legen und die andere Hälfte darüberklappen.
    7. In 4 x 2,5 cm große Happen schneiden und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Für 10 – 13 Min. backen.
    8. Die Vanilleglasur im Wasserbad schmelzen und die Happen mit feinen Linien verzieren und sofort mit gehackten Pistazien bestreuen.

    Zutaten

    Teig300g Mehl1null Eigelb200g Butter100g Zucker1Prise Zimtnullnull Abrieb einer Bio-Zitrone

    Füllung400g Marzipanrohmasse1EL Sirup50null Pistazien, gemahlen1null Eiweiß

    Verzierungnullnull Vanilleglasurnullnull Pistazien, gehackt

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