Marzipan, Schokolade und Krokant sind die perfekte Kombination für ein leckeres Rezept für Kekse: Marzipan-Krokant-Küsschen. Hier finden Sie das gesamte Rezept für den Nachtisch zum Nachbacken.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Krokant-Küsschen: Zubereitung und Zutaten
- Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Den Puderzucker sieben. Mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten (Knethaken benutzen).
- Den Teig dann in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen nun auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Ein großes Brett mit Mehl bestreuen und den Teig zu zwei ca. 2 – 3 cm dicken Rollen drehen. 3 cm lange Stücke abschneiden und mit den Handinnenflächen zu Kugeln formen. (Geht leichter mit mehligen Händen.)
- Küsschen auf das Blech setzen und für ca. 13 Min. in den Ofen geben. Sie dürfen oben und unten leicht braun werden, sind warm aber noch relativ weich. Die Küsschen auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen. Die erkalteten Küsschen gut eintunken. Nach Belieben mit Zuckerperlen, übrigem Krokant oder Puderzucker verzieren.
Zutaten
Teig200g Marzipanrohmasse75g Puderzucker1null Eiweiß30g Mehl40g gem. Mandeln (abgezogen)20g Haselnusskrokant
Verzierung50g Vollmilch Kuvertürenullnull weiße Zuckerperlennullnull Haselnusskrokantnullnull Puderzucker