Hier finden Sie ein besonders leckeres Rezept für Mango-Joghurt-Parfait mit Obstsalat. Freuen Sie sich auf eine raffinierte Komposition aus exotischen und einheimischen Zutaten!
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Mango-Joghurt-Parfait mit Obstsalat: Zubereitung und Zutaten
- Für das Parfait die Eigelb, Zucker, Vanillezucker und 3 EL heißes Wasser über Wasserdampf schaumig schlagen und im Eiswasserbad kalt rühren. Die Mango schälen und vom Kern schneiden. Jetzt pürieren, mit dem Joghurt verrühren und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Belieben mit Arrak-Aroma aromatisieren. In eine kalt ausgespülte und mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und über Nacht in den Gefrierschrank geben.
- Währenddessen den Obstsalat vorbereiten. Pfirsiche, Birnen und Kiwis schälen und klein schneiden. Die Orangen filetieren (siehe S. 54/55), Honigmelone mit einem Kugelausstecher verarbeiten. Apfelsaft mit Traubengelee und Mandellikör verrühren. Über das Obst geben und gut vermengen. Kühl stellen und kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren und Himbeeren untermischen.
- Das Parfait in Scheiben schneiden und mit dem Obstsalat anrichten.
Zutaten
Zutaten Parfait200g Mango200g Sahne-Joghurt 10 %200g Sahne100g Zucker1Pck. Vanillezucker3null Eigelb3EL heißes Wassernullnull Arrak-Aroma nach Geschmack
Zutaten Obstsalat2null Pfirsiche2null Kiwis2null Birnen2null Orangen100g Heidelbeeren100g Himbeeren1/2null Honigmelone250ml Apfelsaft2EL Traubengelee2EL Mandellikör
Portionennullnull 5 – 6 Portionen
Haltbarkeitnullnull 3 – 4 Wochen