Mandelknusperle schmecken besonders gut zu Tee oder Kaffee. Hier im Rezept verraten wir Ihnen, wie diese am besten gelingen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mandelknusperle: Zubereitung und Zutaten
- Die Mandeln grob hacken. Den Zucker mit Ei, Eigelb und Zitronenabrieb verrühren. Dann Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und verkneten.
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Zöpfe formen und mit Eigelb bestreichen.
- Im heißen Ofen 20 – 25 Min. backen, auskühlen lassen und anschließend in schiefe Streifen schneiden.
Zutaten
Allgemeine Infos140g Zucker1null Ei1null Eigelbnullnull Abrieb einer halben Zitrone70g geschälte Mandeln160g Mehl1Msp. Backpulver