Der Blechkuchen aus diesem Rezept ist denkbar einfach: Aus Mehl, Eiern, Butter und Zucker stellt man einen Rührteig her und darauf kommt eine Füllung aus Vanille-Pudding und Schmand. Getoppt wird der Kuchen mit Mandarinen aus der Dose. Die
Das Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Mandarinen-Schmand-Schnitten: Zubereitung und Zutaten
- Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Für die Füllung aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen.
- Zucker und Schmand verrühren.
- Den heißen Pudding in die Schmandmasse geben und verrühren.
- Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
- Die abgetropften Mandarinen darauflegen.
- Den Backofen vorheizen und bei 175°C Umluft ca. 45 Min. backen.
- Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
- Anschließend gut auskühlen lassen.
Zutaten
Teig250g Mehl2null Eier125g Margarine150g Zucker1Pck. Vanillezucker0,5Pck. Backpulver
Füllung1l Milch3Pck. Puddingpulver Vanille150g Zucker3Becher Schmand2Dosen Mandarinen
Glasur2Pck. Tortenguss klar