Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Mandarinen-Schmand-Schnitten

Rezept

Rezept für Mandarinen-Schmand-Schnitten

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Mandarinen-Schmand-Schnitten.
    Hier finden Sie ein Rezept für Mandarinen-Schmand-Schnitten. Foto: Leserbild von Manuela Rößle

    Der Blechkuchen aus diesem Rezept ist denkbar einfach: Aus Mehl, Eiern, Butter und Zucker stellt man einen Rührteig her und darauf kommt eine Füllung aus Vanille-Pudding und Schmand. Getoppt wird der Kuchen mit Mandarinen aus der Dose. Die

    Das Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Mandarinen-Schmand-Schnitten: Zubereitung und Zutaten

    1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
    2. Für die Füllung aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen.
    3. Zucker und Schmand verrühren.
    4. Den heißen Pudding in die Schmandmasse geben und verrühren.
    5. Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
    6. Die abgetropften Mandarinen darauflegen.
    7. Den Backofen vorheizen und bei 175°C Umluft ca. 45 Min. backen.
    8. Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
    9. Anschließend gut auskühlen lassen.

    Zutaten

    Teig250g Mehl2null Eier125g Margarine150g Zucker1Pck. Vanillezucker0,5Pck. Backpulver

    Füllung1l Milch3Pck. Puddingpulver Vanille150g Zucker3Becher Schmand2Dosen Mandarinen

    Glasur2Pck. Tortenguss klar

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden