Edle Früchte und andere leckere Zutaten – wir präsentieren Ihnen ein Rezept für Mandarinen-Muffins. Einfach den Teig zubereiten, in die Förmchen geben und die
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mandarinen-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und den Eiern eine schöne Schaummasse rühren.
- Nun das Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und den Orangenlikör zugeben.
- Den Teig in die Muffinformen einfüllen und mit Mandarinen und Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die gebackenen Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Allgemeine Infos175g Butter150g brauner Zucker1Pck. Vanillezucker3null Eier4cl Orangenlikör oder Orangensaft175g Mehl1Pck. Vanillepuddingpulver2TL Backpulvernullnull Mandelblättchen1Dosen Mandarinennullnull etwas Puderzuckernullnull Muffinform