Diese Mäuse-Torte mit Kokos werden mit Zitrone verfeinert. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Mäuse-Torte mit Kokos: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuitboden einen Schluck Sprudelwasser und die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Zitronenabrieb verfeinern. Teig in die Springform füllen und 15 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
- Für den Belag Margarine schaumig rühren. Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Puderzucker und Margarine zum Pudding geben und abkühlen lassen. Quark und Kokosflocken unterrühren.
- Den fertigen Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und mit Tortenring fixieren. Die Puddingmasse auf den Tortenboden verteilen, fest werden lassen und mit Kokosflocken bestreuen. Mit dem Kokos-Konfekt und den Mäusen nach Belieben dekorieren.
Zutaten
Biskuitboden1Schluck Sprudelwasser3null Eier80g Zucker1Pck. Vanillezucker100g Mehl1TL Backpulver1null Bio-Zitrone, Abrieb
Belag200g Margarine1,5Pck. Vanillepuddingpulver0,5l Milch150g Puderzucker250g Quark200g Kokosflocken1Pck. Kokos-Konfekt1Pck. Süße Mäuse
Zubehörnullnull 28er Springformnullnull Tortenring