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Rezept: Rezept für Limoncello

Rezept

Rezept für Limoncello

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    Wir verraten Ihnen das Rezept für Limoncello.
    Wir verraten Ihnen das Rezept für Limoncello. Foto: Edith Lindermeir

    Hier kommt ein typisch italienischer Likör: Wir geben Ihnen das Rezept für Limoncello.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Limoncello: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale mit einem Messer in dünnen Streifen abschälen. Achtung: Aufpassen, dass kein weißes Fruchtfleisch abgeschält wird, da es den Likör sonst bitter machen würde.
    2. Die Zitronenschalen in 70%igem Alkohol für mindestens 2 Wochen einlegen, dabei kühl und dunkel lagern.
    3. Das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit ganz klar ist und ein Sirup entstanden ist. Erkalten lassen. Nach Geschmack kann auch der Saft einer Zitrone zugegeben werden. Bei Bedarf nochmals absieben.
    4. Die Schalen aus dem Alkohol nehmen. Den Alkohol mit Grappa und Sirup mischen und in saubere Flaschen füllen. Luftdicht verschließen und gut gekühlt lagern. Als Verdauungslikör eiskalt vor oder nach dem Essen servieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos8null dickschalige, unbehandelte Zitronen200ml Trinkalkohol (mind. 70 %)700ml Grappa900ml Wasser900g Zucker

    Portionennullnull 2 – 3 Flaschen à 1 l

    Haltbarkeitnullnull ca. 1 Jahr

    Tipps

    Tipp: Der ital. Zitronenlikör schmeckt auch super in Cocktails, Kuchen, Plätzchen, Desserts oder mit Eis.

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