Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Lettercake

Rezept

Rezept für Lettercake

    • |
    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Lettercake.
    Hier finden Sie ein Rezept für Lettercake. Foto: Daniela Ott

    Dieser Lettercake wird mit Biskuitteig hergestellt. Das Rezept finden Sie hier.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Lettercake: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade untermischen.
    3. Den Teig Auf ein kleines Backblech geben und glatt streichen. Anschließend im Ofen 35 – 40 Min. backen.
    4. Nach dem Abkühlen den Buchstaben ausschneiden, mit der Schokoladenglasur bestreichen und sofort verzieren, damit die Deko auch hält.

    Zutaten

    Biskuitteig
    220 g weiche Butter
    160 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Eier (Gr. M)
    170 g Mehl
    2 EL Kakaopulver
    3 TL Backpulver
    50 ml Milch
    100 g geraspelte Zartbitterschokolade

    Glasur
    200 g Zartbitter-Schokoladenglasur

    Dekoration
    Nach Belieben (z.B. Esspapierblüten, Marshmallows, Gummibärchen,…)

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden