Dieser Lettercake wird mit Biskuitteig hergestellt. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Lettercake: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade untermischen.
- Den Teig Auf ein kleines Backblech geben und glatt streichen. Anschließend im Ofen 35 – 40 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen den Buchstaben ausschneiden, mit der Schokoladenglasur bestreichen und sofort verzieren, damit die Deko auch hält.
Zutaten
Biskuitteig220g weiche Butter160g Zucker1Pck. Vanillezucker1Prise Salz5null Eier (Gr. M)170g Mehl2EL Kakaopulver3TL Backpulver50ml Milch100g geraspelte Zartbitterschokolade
Glasur200g Zartbitter-Schokoladenglasur
Dekorationnullnull Nach Belieben (z.B. Esspapierblüten, Marshmallows, Gummibärchen,…)