Dieser Lettercake wird mit Biskuitteig hergestellt. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Lettercake: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade untermischen.
- Den Teig Auf ein kleines Backblech geben und glatt streichen. Anschließend im Ofen 35 – 40 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen den Buchstaben ausschneiden, mit der Schokoladenglasur bestreichen und sofort verzieren, damit die Deko auch hält.
Zutaten
Biskuitteig
220 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
170 g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
50 ml Milch
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
Glasur
200 g Zartbitter-Schokoladenglasur
Dekoration
Nach Belieben (z.B. Esspapierblüten, Marshmallows, Gummibärchen,…)