Sie haben zu viel Frischkäse gekauft? Dann machen Sie doch einfach einen Lemoncheescake. Das Rezept finden Sie in der Übersicht.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Lemoncheesecake: Zubereitung und Zutaten
- Die Kekse zu kleinen Bröseln in einer Tiefkühltüte zerklopfen. Butter bei niedriger Hitze schmelzen, mit den Bröseln vermischen, Masse in eine Springform geben und andrücken. Boden in den Kühlschrank geben.
- Für die Füllung Frischkäse, Zucker und Lemon-Curd glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse mind. 2 Std. kühl stellen.
- Für die Dekoration die Zitrone in Scheiben schneiden. Frischkäse, Lemon-Curd und Puderzucker vermengen, in einen Spritzbeutel geben und damit die Torte verzieren. Nach Belieben mit den Zitronenscheiben dekorieren.
Zutaten
Boden200g Vollkornkekse100g Butter
Füllung600g Frischkäse50g Zucker200g Lemon Curd300g Sahne
Dekoration100g Frischkäse40g Lemon-Curd1EL Puderzucker1null Bio-Zitrone