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Rezept: Rezept für Lebkuchen-Schmand-Stern

Rezept

Rezept für Lebkuchen-Schmand-Stern

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    Lebkuchen-Schmand-Stern: Wir zeigen Ihnen, wie er garantiert gelingt.
    Lebkuchen-Schmand-Stern: Wir zeigen Ihnen, wie er garantiert gelingt. Foto: Luzia Steber

    Dieser Lebkuchen-Schmand-Stern ist Genuss und Hingucker zugleich. Perfekt als Dessert zu Weihnachten! In den Teig kommt etwas Lebkuchengewürz; die Füllung besteht aus Aprikosen, Pudding und Schmand. Mit unserem einfachen Rezept gelingt Ihnen der Kuchen ganz bestimmt - auch als Back-Anfänger.

    Das Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept Lebkuchen-Schmand-Stern: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Butter mit Zucker und den Eiern verrühren.
    2. Mehl, Backpulver und das Lebkuchengewürz zugeben und verrühren.
    3. Den Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen.
    4. Die Aprikosen abtropfen lassen.
    5. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.
    6. Den Pudding vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Schmand unterheben.
    7. Ein Drittel der Schmandmasse auf den Teig in die Form geben und glatt streichen.
    8. Nun mit den Aprikosen belegen.
    9. Die restliche Schmandmasse daraufgeben und mit Mandelblättchen belegen.
    10. Den Kuchen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. backen.
    11. Der Kuchen kann nach Belieben noch mit Aprikosen und Sahne verziert werden.

    Zutaten

    Teig130g Butter130g Zucker2null Eier150g Mehl1gehäufter TL Backpulver1EL Lebkuchengewürz

    Füllung1große Dose Aprikosen1/2l Milch50g Zucker2Pck. Vanillepuddingpulver750g Schmandnullnull Mandelblättchen

    Allgemeine Infosnullnull Springform „Stern“

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